Ramadan adalah bulan yang paling dinantikan oleh masyarakat muslim di seluruh dunia tak terkecuali di Indonesia. Di bulan suci ini, umat muslim diwajibkan untuk berpuasa menahan lapar dari imsak hingga Maghrib selama 30 hari lamanya.
Salah satu yang juga dinantikan di bulan Ramadan adalah kuliner-kuliner khasnya. Ya, ada beberapa kuliner yang cocok disantap ketika waktu berbuka. Bahkan, meskipun beberapa makanan itu bisa disantap di luar bulan Ramadan, namun, beberapa kuliner ini akan lebih berkesan ketika disantap di bulan Ramadan. Apa aja itu? Yuk kita cicipi!
Panas-panas setelah berpuasa paling cocok minum yang seger-seger. Salah satunya adalah es kopyor ini. Terbuat dari agar-agar yang dipadukan dengan buah kelapa asli, lembutnya kopyor ini emang bisa banget ngademin tenggorokan kamu setelah seharian berpuasa.
Hak Cipta © instagram.com/bandungfoodsociety