Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.
Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.
Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.
Bagi masyarakat Riau pasti sudah tidak asing dengan yang namanya Sup Tunjang. Ya, makanan bertulang berbahan dasar iga sapi selalu berhasil memikat hati para wisatawan karena kelezatan supnya yang dilengkapi dengan tomat, wortel, daun seledri dan bawang goreng. Biasanya sup tunjang ini disajikan dengan sedotan agar memudahkan para penikmatnya untuk menyedot sumsum. Saat di makan, gurihnya nempel banget di lidah karena keberadaan lada yang menegaskan rasa. Yummy!
Hak Cipta © instagram.com/andreashartawan77