Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan

Reporter : Novi Hardita Larasati
Jumat, 18 Desember 2020 17:10

Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.

Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.

Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.

Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan

Nama sup konro tak boleh terlewatkan dalam daftar kuliner bertulang khas Nusantara. Makanan ini biasanya disantap bersama burasa, semangkuk sup konro berisi iga sapi yang diberi pelengkap irisan daun bawang serta bawang goreng. Nah, yang membedakan sup konro dengan sup iga sapi lainnya ialah pada penggunaan kluwek yang tak hanya mengubah penampilan daging, namun juga membuat rasa dari sup konro ini menjadi khas. Ohiya, sup konro yang berasal dari Makassar ini bisa disajikan dalam bentuk rebus ataupun dibakar, lho.

Hak Cipta © instagram.com/foodnstyle_kupang
2/5
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Beri Komentar