Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.
Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.
Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.
Selanjutnya milipir ke Lombok, Nusa Tenggara Barat. Saat berkunjung ke Lombok, jangan lupa untuk merasakan olahan kuliner bertulang yang biasa disebut bebalung. Kuliner ini menyajikan olahan tulang yang dipilih berasal dari sapi yang dimasak dengan menggunakan rempah andalan seperti jahe dan lengkuas. Selain itu, bebalung mempunyai rasa gurih sedikit asam. Nah, rasa asamnya ternyata didapatkan dari asam jawa atau irisan nanas. Kamu udah pernah cobain belum?
Hak Cipta © instagram.com/ophysutisyruna