Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan

Reporter : Novi Hardita Larasati
Jumat, 18 Desember 2020 17:10

Tak hanya dikenal memiliki wisata alam yang indah, Indonesia juga terkenal mempunyai beragam kuliner unik yang mesti dicicipi satu per satu. Salah satunya adalah olahan kuliner bertulang.

Nah, kalau selama ini kamu hanya mencoba sop buntut yang banyak di jual di tempat daerahmu, maka kali ini kamu wajib mencicipi kuliner yang umumnya berkuah dan menyajikan tulang bagian tubuh tertentu pada hewan kaki empat ini di beberapa wilayah yang ada di Indonesia.

Daripada makin penasaran, yuk cari tahu apa saja kuliner bertulang yang ada! Awas, kuliner ini bisa bikin kamu ngiler lho, ya.

Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan

Penampakan makanan bertulang khas Madura ini sekilas mirip seperti sup tunjang yang memiliki kuah bening. Akan tetapi, ada kacang hijau yang menjadi ciri khas dari kaldu kokot. Selain itu, kaldu kokot juga menggunakan tulang bagian kaki sapi yang dimasak dengan bumbu rempah, lho. Agar semakin menggirukan, kamu bisa mencicipi makanan ini dengan irisan lontong nan legit.

Hak Cipta © instagram.com/deena_hp
4/5
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Menikmati Lezatnya 5 Kuliner Bertulang Nusantara, Dijamin Bikin Ketagihan
Beri Komentar