Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Salah satu varian makanan dingin tidak melulu berada dalam kategori es krim atau gelato. Pasalnya, ada pula hidangan dingin bernama sorbet yang cocok dinikmati dalam cuaca panas. Sorbet ialah sajian yang terdiri dari buah-buahan, sirup, gula, serta es yang kemudian dicampurkan menjadi olahan segar dan manis. Nah, salah satu buah yang bisa kamu olah menjadi sorbet adalah kesemek. Dengan memakai kesemek, hasil warna sorbet pun akan cenderung menjadi oranye, tapi rasanya tidak kalah sedap sorbet dari buah lain, kok.
Hak Cipta © shutterstock.com/Veronika Idiyat