Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Belakangan ini sandwich atau roti lapis menjadi sebuah pilihan hidangan makan praktis terpopuler, terutama di tengah kesibukanmu yang hanya memiliki sedikit waktu untuk mempersiapkan sarapan. Nah, untuk memberikan topping yang berbeda dari sandwich pada umumnya, maka kamu bisa menggunakan potongan buah kesemek untuk dijadikan persimmon open sandwich tersebut, dan bersanding bersama aneka bahan lain seperti cream cheese atau sayur-mayur. Wah, perlu di coba nih.
Hak Cipta © shutterstock.com/jreika