Siapa nih yang nggak tau buah kesemek? Yaps, buah yang mirip dengan jeruk karena warna kulitnya sama-sama oranye ini termasuk salah satu buah yang cukup eksis di Indonesia.
Meski sekilas mirip jeruk, namun ciri mencolok dari buah kesemek adalah serbuk putihnya yang tertinggal pada kulit. Seperti diketahui, bubuk tersebut merupakan hasil dari perendaman buah supaya saat dikonsumsi, kesemek tidak meninggalkan rasa aneh di mulut.
Menariknya lagi, selain dikonsumsi buahnya saja, kesemek ternyata juga bisa diolah dalam lima ragam hidangan manis dengan sensasi yang unik, lho. Penasaran kan seperti apa jadinya? Yuk, simak ulasan selengkapnya berikut ini.
Seperti diketahui pudding cake adalah cara seru dalam menikmati olahan puding dengan cara berbeda, sama seperti namanya, olahan ini merupakan perpaduan antara kue dengan bahan baku pembuat puding. Nah, salah satu varian pudding cake dari buah yang mesti kamu coba ialah dari buah kesemek. Caranya pun cukup simple, yakni dengan mencampurkan bubur kesemek ke dalam olahan pudding cake, maka kamu bisa menikmati sensasi buah yang satu ini dalam tekstur dan cita rasa yang berbeda.
Hak Cipta © shutterstock.com/aabeele