© Shutterstock
Saat menonton drama Korea untuk mengisi waktu luang selama masa kehamilan, tak jarang Moms jadi ikutan ngidam kimchi. Apalagi ketika para pemain di drama tersebut sedang berada di restoran dan asik mengonsumsi kimchi.
Kimchi adalah makanan tradisional Korea yang termasuk jenis asinan sayuran hasil fermentasi. Olahan kimchi punya berbagai macam sayuran mulai dari wortel, lobak, sawi putih, bawang bombay, hingga daun kucai. Rasa kimchi pun bercampur di dalam mulut, mulai dari asam, pedas, asin hingga sedikit manis.
Secara umum, makanan fermentasi seperti kimchi terbilang aman untuk ibu hamil.
Meski begitu, Moms harus tetap menggunakan prinsip untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan dan perlu memastikan semuanya dibuat secara higienis.
Ternyata, kimchi juga punya beberapa manfaat lho untuk ibu hamil, seperti:
Nah, sekarang sudah paham kan Moms? Semoga informasi di atas bisa bermanfaat ya!
Zakat Fitrah 2025: Berapa Besarnya dan Bagaimana Cara Menghitungnya?
Menembus Batas: Yoona Dorong Kepemimpinan Perempuan yang Berdaya dan Berpengaruh
Rayakan Ramadan dengan Perjalanan Kuliner Istimewa di Sheraton Jakarta Soekarno Hatta Airport
GUESS Shimmer Soiree: Glitz, Glam, dan Fashion Tanpa Batas!