5 Makanan yang tidak Boleh Kamu Lewatkan Ketika Berkunjung Ke Nepal

Reporter : Andrawira Diwiyoga
Rabu, 22 Januari 2020 06:00
5 Makanan yang tidak Boleh Kamu Lewatkan Ketika Berkunjung Ke Nepal
Negara Nepal tidak hanya terkenal hanya karena Pegunungan Himalaya saja lho.

Ketika kamu ingin mendaki ke pegunungan Himalaya, tentunya kamu akan mengunjungi Nepal. Sebelum berangkat para pendaki akan tiba terlebih dahulu di ibukota Nepal yaitu Kathmandu. Sebelum mendaki, kamu bisa berkeliling dahulu di kota Kathmandu.

Sambil berkeliling, kamu bisa mencoba berbagai kuliner khas Nepal yang ada di Kathmandu. Banyak kuliner dari Nepal yang patut kamu cicipi. Berikut ini 5 makanan yang tidak boleh kamu lewatkan ketika berkunjung ke nepal.

1 dari 5 halaman

Sel Roti

Sel Roti

Sel roti merupakan makanan khas Nepal yang hanay dapat kamu temui ketika karnaval tihar diadakan. Kuliner khas Nepal ini terbuat dari tepung nasi, kayu manis, gula, krim pisang, mentega, dan juga cardamon. Rasanya yang sangat manis banyak disukai oleh banyak wisatawan asing.

2 dari 5 halaman

Lamb Bhutuwa

Lamb Bhutuwa

Lamb bhutuwa merupakan kuliner Nepal yang terbuat dari olahan daging domba panggang dengan nasi dan acar tomat serta sayur. Makanan ini sangat terkenal di Nepal dan juga disukai oleh para turis.

3 dari 5 halaman

Momo

Momo

Makanan satu ini mudah kamu temukan di restoran manapun di Nepal. Momo adalah dumping yang terbuat menggunakan bahan-bahan seperti daging cincang dan juga sayuran. Dan biasanya menggunakan daging kerbau namun juga tersedia daging sapi dan daging ayam. Selain direbus, makanan ini juga bisa dipanggang. Momo merupakan makanan favorit masyarakat Nepal.

4 dari 5 halaman

Dal Bhat

Dal Bhat

Dal bhat merupakan makanan yang bagi beberapa orang Nepal menjadikannya sebagai makanan pokok. Dal bhat memiliki kesamaan dengan nasi rames dan sayur serta potongan daging ditambah lagi dengan sop kacang-kacangan.

5 dari 5 halaman

Gundruk Dhido

Gundruk Dhido

Kuliner sehat dari Nepal satu ini bebas dari gula. Makanan sejenis bubur yang merupakan bubur jagung yang dibuat menggunakan bahan-bahan seperti tepung jagung, jewawut dan juga jagung. Walaupun bebas dari gula, makanan ini memiliki cita rasa enak.

Beri Komentar